[광주토플] TOEFL Reading 전략! > 토플 레전드 중급반

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.

IBT 토플 시험 준비하기!

IBT 토플 리딩 전략

오늘은 ibt토플 reading 전략에대해 알려드릴게요

여러분들의 토플 리딩공부에 조금이나마

도움이 되길 바라며 GO GO

1.

첫번째는 어휘 집중공략이에요

어휘는 토플 리딩의 약30%를 차지하고 있는데요

대개 기본동사, 형용사, 부사 등으로 이루어져 있답니다

그래서 기초적인 어휘를 탄탄히 해야해요!

기초어휘를 중심으로 단어의

동의어, 반의어, 그리고 어감 등을 좀더 주의깊게 보시길

2. 

두번째는 문장구조 입니다!

지칭문제, 문장재구성 문제를 빠르게 이해해야한답니다

관계사, 접속사 등을 통해 복잡한 글로 전개하는 경우가 많기에

문장구조 파악이 중요해요 ★ ★ ★

3. 

세번째는 스피드! 그리고 정확하게 읽기입니다

cbt에서 ibt로 전환되면서 지문의 길이는

2배 정도로 늘었기 때문에 좀더 빠르게 읽는 요행이 필요!

힘들겠지만 원어민이 읽는 속도와 비슷하게 읽을 줄 알아야해요 

4. 

마지막으로 문장을 해석하려고 하지 마세요!

여어를 읽으면 무의식적으로 문장의 주어, 동사부분을 파악하고

마음으로 해석하면서 읽어나가시는 분들이 많으세요

저 또한 그렇게 읽지만!

ibt토플 리딩에서 고득점을 받으려고 하신다면

절대 안된답니다 ㅠㅠ

주어동사를 찾지말고 의미를 이해해야해요

그러면 문제푸는 속도가 조금 더 빨라진답니다

토플 리딩 전략 조금 도움이 되셨나요~?

그치만 저는 토플 독학은 추천하지않아요

물론, 가능은하지만 그 기간의 차이인것같아요

긴시간동안 혼자하는것과

최단기 프로그램으로 광주 이완호 토플, 아이엘츠 학원 추천해드릴게요

">

상담 문의

062)365-6070

토플 레전드 중급반

[광주토플] TOEFL Reading 전략!

페이지 정보

작성자관리자 댓글 0건 조회 520회 작성일 21-01-11 17:49

본문

IBT 토플 시험 준비하기!

IBT 토플 리딩 전략

오늘은 ibt토플 reading 전략에대해 알려드릴게요

여러분들의 토플 리딩공부에 조금이나마

도움이 되길 바라며 GO GO

1.

첫번째는 어휘 집중공략이에요

어휘는 토플 리딩의 약30%를 차지하고 있는데요

대개 기본동사, 형용사, 부사 등으로 이루어져 있답니다

그래서 기초적인 어휘를 탄탄히 해야해요!

기초어휘를 중심으로 단어의

동의어, 반의어, 그리고 어감 등을 좀더 주의깊게 보시길

2. 

두번째는 문장구조 입니다!

지칭문제, 문장재구성 문제를 빠르게 이해해야한답니다

관계사, 접속사 등을 통해 복잡한 글로 전개하는 경우가 많기에

문장구조 파악이 중요해요 ★ ★ ★

3. 

세번째는 스피드! 그리고 정확하게 읽기입니다

cbt에서 ibt로 전환되면서 지문의 길이는

2배 정도로 늘었기 때문에 좀더 빠르게 읽는 요행이 필요!

힘들겠지만 원어민이 읽는 속도와 비슷하게 읽을 줄 알아야해요 

4. 

마지막으로 문장을 해석하려고 하지 마세요!

여어를 읽으면 무의식적으로 문장의 주어, 동사부분을 파악하고

마음으로 해석하면서 읽어나가시는 분들이 많으세요

저 또한 그렇게 읽지만!

ibt토플 리딩에서 고득점을 받으려고 하신다면

절대 안된답니다 ㅠㅠ

주어동사를 찾지말고 의미를 이해해야해요

그러면 문제푸는 속도가 조금 더 빨라진답니다

토플 리딩 전략 조금 도움이 되셨나요~?

그치만 저는 토플 독학은 추천하지않아요

물론, 가능은하지만 그 기간의 차이인것같아요

긴시간동안 혼자하는것과

최단기 프로그램으로 광주 이완호 토플, 아이엘츠 학원 추천해드릴게요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.