[광주 토플]crust! 우리, 지질학 관련 단어 알아볼까요? > 토플 레전드 중급반

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요 광주 토플러분들!
모두 즐거운 저녁 보내셨나요?
저는 오늘 뭐 먹을지 고민되네요~^^
우리 밥 먹기 전에 단어 하나 공부하고
먹어볼까요?

이 단어, 익숙하신가요?^^
저도 처음 보는 단어네요! 그럼
한번 같이 살펴볼까요?
본래 뜻은 '껍질'이라는 뜻이랍니다.
하지만 우리 광주 토플러분들이라면
다들 아시듯이 영어는 단어 하나에
여러가지 경우의
뜻이 있는 경우가 많죠!
이 crust도 마찬가지랍니다. 껍질 이라는
뜻 외에도 지질학적으로 '지각'이라는 뜻을
가지고 있어요.
지구의 표면, 표층을 의미하네요.
이 단어는 은근 많이 등장하지요?

What?!

광주 토플러분들~ 까암~짝 놀라셨죠?
사실 저도 그렇답니다.
 더 힘든 건, 이 단어 뿐만이 아니랍니다.
지질학에 관련된, 돌에 관한 단어가
우수수~ 쏟아져 나온다는 것, 알고 계신가요?

광주 토플러 여러분~ 전 벌써 머리가 아프네요
ㅜㅜ 그래도 힘을 내서 좀 더 알아봐요!
우리만의 stone words list
만들어 보자구요!

magma
마그마

lava
용암

granite
화강암

igneous rock
화성암

quartz
석영

silica
규소

basalt
현무암

crystallize
결정화하다

grain
결정(알갱이)

cool
냉각하다

우와~ 벌써 단어가 무척이나 많네요!
이 단어들이 리스닝에서 나온다니...
정말 리스닝은 어렵네요! 아무래도
지질학이다 보니 우리 광주 토플러들이
무척 어려워하지요~^^
엇?왜 화강암과 화성암만 빨갛게 표시되었지?
하고 궁금하신 토플러분들, 있으시지요?

이런 눈치도 빠르신 분들 같으니~^^
제가 빨간색으로 강조한 단어들은
시험에 실제로 많이 등장
단어들이랍니다! 중요하니까
두 개의 돌 정도는 외워두는게 좋겠죠?
사실 광주 토플러분들이 겁먹을까봐
말하지 못한 것이 있는데..
stone list는 여기서 끝난 것이 아니랍니다!
조금 더 살펴볼까요?

volcanic rock
화산암

feldspar
장석

MICA
운모

amphibole
감석석

pyroxene
휘석

olivine
감람석

extrusive rock
분출암

intrusive rock
관입암

gabbro
반려암

아니 이렇게 돌의 종류가 많다니..
한국어로도 모르는 돌의 종류를 영어로
알아야 한다니..! 광주 토플러분들,
사실 좀 슬퍼지지요?ㅜㅜ
하지만~
실제 저희 광주 이완호 토플 수업에서 학생들이
리스닝 이전에 저 단어들을 듣고
리스닝한거랑,
모른채 들은거랑 큰 차이가 난다고 하네요..!
사실 리스닝은 이렇게 스펠링을 쓰는 것과는
다르게 발음이 중요해지니까요..!
광주 토플러분들, 이 고충~ 잘 알고
계시죠?

하지만~
준비가 안 된 채로 이런 고급 단어들을
듣는다면 머리가 하얘지겠죠?
앞서 말씀드렸듯 저희 토플 학원에서
이미 이런 고급진 단어들을 수강생들은
머릿속에 쏙쏙 집어넣고 있답니다!
광주 토플러분들, 토플 학원 어디로
가야할지 헤메고 계신가요?
토플은 광주 이완호 토플어학원!
우리 고민하지 말자구요~

062)366-4060
">

상담 문의

062)365-6070
광주 토플 전문 기관 이완호 어학원에서 최단기 목표달성!
  • 이완호 어학원 TOEFL 전문     
  • 유학 교환 이민
  • 기초 영어 입문
  • 영어 회화
  • GRAMMAR & ESSAY
  • SAT
  • 1:1 Direct

토플 레전드 중급반

[광주 토플]crust! 우리, 지질학 관련 단어 알아볼까요?

페이지 정보

작성자관리자 댓글 0건 조회 732회 작성일 21-01-11 17:36

본문

안녕하세요 광주 토플러분들!
모두 즐거운 저녁 보내셨나요?
저는 오늘 뭐 먹을지 고민되네요~^^
우리 밥 먹기 전에 단어 하나 공부하고
먹어볼까요?

이 단어, 익숙하신가요?^^
저도 처음 보는 단어네요! 그럼
한번 같이 살펴볼까요?
본래 뜻은 '껍질'이라는 뜻이랍니다.
하지만 우리 광주 토플러분들이라면
다들 아시듯이 영어는 단어 하나에
여러가지 경우의
뜻이 있는 경우가 많죠!
이 crust도 마찬가지랍니다. 껍질 이라는
뜻 외에도 지질학적으로 '지각'이라는 뜻을
가지고 있어요.
지구의 표면, 표층을 의미하네요.
이 단어는 은근 많이 등장하지요?

What?!

광주 토플러분들~ 까암~짝 놀라셨죠?
사실 저도 그렇답니다.
 더 힘든 건, 이 단어 뿐만이 아니랍니다.
지질학에 관련된, 돌에 관한 단어가
우수수~ 쏟아져 나온다는 것, 알고 계신가요?

광주 토플러 여러분~ 전 벌써 머리가 아프네요
ㅜㅜ 그래도 힘을 내서 좀 더 알아봐요!
우리만의 stone words list
만들어 보자구요!

magma
마그마

lava
용암

granite
화강암

igneous rock
화성암

quartz
석영

silica
규소

basalt
현무암

crystallize
결정화하다

grain
결정(알갱이)

cool
냉각하다

우와~ 벌써 단어가 무척이나 많네요!
이 단어들이 리스닝에서 나온다니...
정말 리스닝은 어렵네요! 아무래도
지질학이다 보니 우리 광주 토플러들이
무척 어려워하지요~^^
엇?왜 화강암과 화성암만 빨갛게 표시되었지?
하고 궁금하신 토플러분들, 있으시지요?

이런 눈치도 빠르신 분들 같으니~^^
제가 빨간색으로 강조한 단어들은
시험에 실제로 많이 등장
단어들이랍니다! 중요하니까
두 개의 돌 정도는 외워두는게 좋겠죠?
사실 광주 토플러분들이 겁먹을까봐
말하지 못한 것이 있는데..
stone list는 여기서 끝난 것이 아니랍니다!
조금 더 살펴볼까요?

volcanic rock
화산암

feldspar
장석

MICA
운모

amphibole
감석석

pyroxene
휘석

olivine
감람석

extrusive rock
분출암

intrusive rock
관입암

gabbro
반려암

아니 이렇게 돌의 종류가 많다니..
한국어로도 모르는 돌의 종류를 영어로
알아야 한다니..! 광주 토플러분들,
사실 좀 슬퍼지지요?ㅜㅜ
하지만~
실제 저희 광주 이완호 토플 수업에서 학생들이
리스닝 이전에 저 단어들을 듣고
리스닝한거랑,
모른채 들은거랑 큰 차이가 난다고 하네요..!
사실 리스닝은 이렇게 스펠링을 쓰는 것과는
다르게 발음이 중요해지니까요..!
광주 토플러분들, 이 고충~ 잘 알고
계시죠?

하지만~
준비가 안 된 채로 이런 고급 단어들을
듣는다면 머리가 하얘지겠죠?
앞서 말씀드렸듯 저희 토플 학원에서
이미 이런 고급진 단어들을 수강생들은
머릿속에 쏙쏙 집어넣고 있답니다!
광주 토플러분들, 토플 학원 어디로
가야할지 헤메고 계신가요?
토플은 광주 이완호 토플어학원!
우리 고민하지 말자구요~

062)366-4060

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.