[VOCA+] Biology : mutation, natural selection > 토플 레전드 중급반

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.

광주 토플학원/광주 아이엘츠학원

이완호 토플 & 아이엘츠 전문학원과 함께하는!

토플 / 아이엘츠

어휘력 높이기!

안녕하세요 여러부운 -

드디어..드디어..!!  벚꽃이 만개를 !!!!!!!!!

팝콘같은 벚꽃이~~ 저 높이~~ 날아요~~~ 

날이좋아지면 괜시리 기분도 좋아지는건 왜일까요?

물론 ...

커플은 싫지만여..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 ㅎㅎㅎ 이 좋은 기분 그대로

오늘도 공부를 시작해 보십시다!

요 VOCA+ 에서는

자주 다루어지는 TOPIC 별

빈출 어휘를 소개해드릴 건데요 - !

Today's topic is Biology !

바로 생물학입니다 -

특히나 토플에서 너무나 자주 다루어지는 주제죠.

고럼 시작해 볼까요? 고고

mutation

1.(생물) 돌연변이 (과정) 

2.(형태・구조상의) 변화,변형

(출처 : 네이버 사전)

synonym

change / transformation / conversion / alteration / metamorphosis

Word root : Mut(e)  : to change / to move

( 출처 : 구글 )

그럼 mutation을 이용한 여러가지 예문을 살펴볼까요?? 

This white flower is a mutation 

이 흰색 꽃은 변종이다.

It is well-known that radiation can cause mutation

방사능이 돌연변이를 일으킬 수 있다는 것은 잘 알려져 있다.

The Daily Mail in Britain reported that human beings hold approximately 60 different mutation in their  genes 

영국의 데일리 메일은 인간이 유전자에 약 60%의 돌연변이들을 갖고 있다고 보도했다. 

natural selection

( 명사 ) 자연도태 , 자연선택

자연계의 생활 조건에 적응하면 생존하나 그렇지 않은 생물은 사라진다는 개념

찰스 다윈이 처음 제기한 이론으로서 다윈이 주장한 진화론에 있어서 가장 핵심이 되는 부분이다.

(출처 : ZUM 학습백과)

그럼 예문을 한번 살펴볼까요???

Natural selection is also called survival of the fittest.

자연도태설은 적자 생존이라고도 일컬어 진다. 

Natural selection is fundamental component of evolution. 

자연도태는 진화의 핵심 요소이다.

앞서 봤던 mutation 과 natural selection은 같이 자주 쓰이는데요!

같이 쓰인 예문도 확인해 보십시다 !

The mutation of a virus is a good example of natural selection. 

바이러스의 돌연변이는 자연도태의 좋은 예이다. 

오늘은 이렇게 두 가지의 단어를 알아봤는데요 -

이 다음 폿팅에서도 Biology 관련된

또다른 기출단어를 ! 들고오도록 하겠습니다 !

오늘도 열공중인 모든 토플러 아엘러분들

화이팅팅팅 하시구여 - !!!

혼자하는것보단 둘이하는게 더 재밌는법 - !

우리 이완호 토플,아이엘츠학원에서 함께공부해 보아요

궁금하신점이 있으시다면

062 - 366-4060

방문상담을 원하신다면?! 요기로 !

">

상담 문의

062)365-6070
광주 토플 전문 기관 이완호 어학원에서 최단기 목표달성!
  • 이완호 어학원 TOEFL 전문     
  • 유학 교환 이민
  • 기초 영어 입문
  • 영어 회화
  • GRAMMAR & ESSAY
  • SAT
  • 1:1 Direct

토플 레전드 중급반

[VOCA+] Biology : mutation, natural selection

페이지 정보

작성자관리자 댓글 0건 조회 560회 작성일 21-01-11 17:35

본문

광주 토플학원/광주 아이엘츠학원

이완호 토플 & 아이엘츠 전문학원과 함께하는!

토플 / 아이엘츠

어휘력 높이기!

안녕하세요 여러부운 -

드디어..드디어..!!  벚꽃이 만개를 !!!!!!!!!

팝콘같은 벚꽃이~~ 저 높이~~ 날아요~~~ 

날이좋아지면 괜시리 기분도 좋아지는건 왜일까요?

물론 ...

커플은 싫지만여..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 ㅎㅎㅎ 이 좋은 기분 그대로

오늘도 공부를 시작해 보십시다!

요 VOCA+ 에서는

자주 다루어지는 TOPIC 별

빈출 어휘를 소개해드릴 건데요 - !

Today's topic is Biology !

바로 생물학입니다 -

특히나 토플에서 너무나 자주 다루어지는 주제죠.

고럼 시작해 볼까요? 고고

mutation

1.(생물) 돌연변이 (과정) 

2.(형태・구조상의) 변화,변형

synonym

change / transformation / conversion / alteration / metamorphosis

Word root : Mut(e)  : to change / to move

( 출처 : 구글 )

그럼 mutation을 이용한 여러가지 예문을 살펴볼까요?? 

This white flower is a mutation 

이 흰색 꽃은 변종이다.

It is well-known that radiation can cause mutation

방사능이 돌연변이를 일으킬 수 있다는 것은 잘 알려져 있다.

The Daily Mail in Britain reported that human beings hold approximately 60 different mutation in their  genes 

영국의 데일리 메일은 인간이 유전자에 약 60%의 돌연변이들을 갖고 있다고 보도했다. 

natural selection

( 명사 ) 자연도태 , 자연선택

자연계의 생활 조건에 적응하면 생존하나 그렇지 않은 생물은 사라진다는 개념

찰스 다윈이 처음 제기한 이론으로서 다윈이 주장한 진화론에 있어서 가장 핵심이 되는 부분이다.

(출처 : ZUM 학습백과)

그럼 예문을 한번 살펴볼까요???

Natural selection is also called survival of the fittest.

자연도태설은 적자 생존이라고도 일컬어 진다. 

Natural selection is fundamental component of evolution. 

자연도태는 진화의 핵심 요소이다.

앞서 봤던 mutation 과 natural selection은 같이 자주 쓰이는데요!

같이 쓰인 예문도 확인해 보십시다 !

The mutation of a virus is a good example of natural selection. 

바이러스의 돌연변이는 자연도태의 좋은 예이다. 

오늘은 이렇게 두 가지의 단어를 알아봤는데요 -

이 다음 폿팅에서도 Biology 관련된

또다른 기출단어를 ! 들고오도록 하겠습니다 !

오늘도 열공중인 모든 토플러 아엘러분들

화이팅팅팅 하시구여 - !!!

혼자하는것보단 둘이하는게 더 재밌는법 - !

우리 이완호 토플,아이엘츠학원에서 함께공부해 보아요

궁금하신점이 있으시다면

062 - 366-4060

방문상담을 원하신다면?! 요기로 !

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.