[광주토플] TOEFL Speaking 한번에잡기! > 토플 최단기 기본 통합반

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.

안녕하세요 오늘은 토플 스피킹 공부법에 대해

작은 팁과 최단기 고득점에 대해 알려드리려고 해요

먼저, 토플 스피킹 시험방법에 대해 간단히 알려드릴게요!

라이팅과 비슷하게 스피킹도 독립형 문제와 통합형 문제가 있어요

독립형 문제는 리딩 지문이 나오고 자신의 의견말하기 & 선택말하기로

준비시간은 15초/ 답변할 시간은 45초로 진행되고 있어요

통합형 문제

읽기 + 듣기 + 말하기를 한번에 평가하는데

대학생활과 대학강의에 대한 주제로

읽고 듣고 자신의 의견을 말하는 형식으로 이뤄져있어요

준비시간은 30초!

답변할시간은 60초!

토플 스피킹을 잘하기 위해 추천하는 방법으로

첫번째는 나만의 노트를 만들기

출제예상이나 빈번하게 출제 되었던 주제들을 중심으로

5문장~ 10문장까지의 모범답안을 만들어 정리해서

반복적으로 외운다면 혼자, 시험장에서 연습 할 때나

당황하지 않고 문제해결 할 수 있다는 거!

많이 접하는 표현이나 구문을 정리해 놓는것도 좋고

활용성이 많은 관용구나 어휘를 정리해 놓는 것도 좋아요 ♡

두번째는 상대방이 잘 알아들을 수 있게 말하기!

평가자 입장에서 듣기 편한 영어에 더 후한 점수를 줄 수 밖에없어요

상대방이 자신의 말을 잘 알아들을 수 있게 하는것이 스피킹 시험에 포인트니까!

발음, 강세, 억양을 주의해야해요!!!!!

끊어 읽거나 버벅거리면 안되고 자연스럽게~

그리고 중요한 intonation ★★★

영어는 말할 때 리듬감을 타줘야 하는데

한국말은 말의 높낮이가 없으니 일부러 과장되게 표현하고

오버액션을 취하는게 어색합니다 ㅠㅠ

쑥쓰러워 말고 쉐도잉 방법으로 연습해보세요

원어민의 말을 계속 따라해서 입에붙어 자연스럽게 나올수 있을때까지!!

세번째! 적극적인 어휘 늘리기에 주력

기초 단어가 부족해 기본적인 문맥파악이나

문제자체의 이해가 결여되어 있는 단계이므로

적극적인 어휘늘리기에 주력해야해요~~

어휘 다지기를 통해 리딩과 리스닝의 기초가 쌓이고

이것이 스피킹, 라이팅의 바탕이 되게 때문이에요

토플 스피킹 공략 팁! 도움이 되셨나요?

영어공부를 독학하시는분들 저는 추천안해드려요

누군가에게 배우며 공부를하면 시간도 단축시키면서

좀더 쉽게 배우실 수 있답니당

광주에서 토플 공부하시는 분들

토플에 대해 알아보신 분들이라면 광주 수강생만족도 1위

이완호 강사님 들어보셨을거에요

광주 <이완호 토플 아이엘츠> 학원 오셔서

방학동안에! 최단기 고득점으로 유학, 교환학생, 이민

목표 달성 하시기를 바래요

">

상담 문의

062)365-6070
광주 토플 전문 기관 이완호 어학원에서 최단기 목표달성!
  • 이완호 어학원 TOEFL 전문     
  • 유학 교환 이민
  • 기초 영어 입문
  • 영어 회화
  • GRAMMAR & ESSAY
  • SAT
  • 1:1 Direct

토플 최단기 기본 통합반

[광주토플] TOEFL Speaking 한번에잡기!

페이지 정보

작성자관리자 댓글 0건 조회 606회 작성일 21-01-11 16:38

본문

안녕하세요 오늘은 토플 스피킹 공부법에 대해

작은 팁과 최단기 고득점에 대해 알려드리려고 해요

먼저, 토플 스피킹 시험방법에 대해 간단히 알려드릴게요!

라이팅과 비슷하게 스피킹도 독립형 문제와 통합형 문제가 있어요

독립형 문제는 리딩 지문이 나오고 자신의 의견말하기 & 선택말하기로

준비시간은 15초/ 답변할 시간은 45초로 진행되고 있어요

통합형 문제

읽기 + 듣기 + 말하기를 한번에 평가하는데

대학생활과 대학강의에 대한 주제로

읽고 듣고 자신의 의견을 말하는 형식으로 이뤄져있어요

준비시간은 30초!

답변할시간은 60초!

토플 스피킹을 잘하기 위해 추천하는 방법으로

첫번째는 나만의 노트를 만들기

출제예상이나 빈번하게 출제 되었던 주제들을 중심으로

5문장~ 10문장까지의 모범답안을 만들어 정리해서

반복적으로 외운다면 혼자, 시험장에서 연습 할 때나

당황하지 않고 문제해결 할 수 있다는 거!

많이 접하는 표현이나 구문을 정리해 놓는것도 좋고

활용성이 많은 관용구나 어휘를 정리해 놓는 것도 좋아요 ♡

두번째는 상대방이 잘 알아들을 수 있게 말하기!

평가자 입장에서 듣기 편한 영어에 더 후한 점수를 줄 수 밖에없어요

상대방이 자신의 말을 잘 알아들을 수 있게 하는것이 스피킹 시험에 포인트니까!

발음, 강세, 억양을 주의해야해요!!!!!

끊어 읽거나 버벅거리면 안되고 자연스럽게~

그리고 중요한 intonation ★★★

영어는 말할 때 리듬감을 타줘야 하는데

한국말은 말의 높낮이가 없으니 일부러 과장되게 표현하고

오버액션을 취하는게 어색합니다 ㅠㅠ

쑥쓰러워 말고 쉐도잉 방법으로 연습해보세요

원어민의 말을 계속 따라해서 입에붙어 자연스럽게 나올수 있을때까지!!

세번째! 적극적인 어휘 늘리기에 주력

기초 단어가 부족해 기본적인 문맥파악이나

문제자체의 이해가 결여되어 있는 단계이므로

적극적인 어휘늘리기에 주력해야해요~~

어휘 다지기를 통해 리딩과 리스닝의 기초가 쌓이고

이것이 스피킹, 라이팅의 바탕이 되게 때문이에요

토플 스피킹 공략 팁! 도움이 되셨나요?

영어공부를 독학하시는분들 저는 추천안해드려요

누군가에게 배우며 공부를하면 시간도 단축시키면서

좀더 쉽게 배우실 수 있답니당

광주에서 토플 공부하시는 분들

토플에 대해 알아보신 분들이라면 광주 수강생만족도 1위

이완호 강사님 들어보셨을거에요

광주 <이완호 토플 아이엘츠> 학원 오셔서

방학동안에! 최단기 고득점으로 유학, 교환학생, 이민

목표 달성 하시기를 바래요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.