[광주 토플]예술 관련 단어 알아보기 2탄! > 토플 생기초 입문 통합반

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.

광주 토플러들~

지난 시간에 예술에 대한 단어 알아봤었죠!?

저번에 르네상스까지 진행했으니

오늘은 낭만주의 ~ 사실주의를 넘어

현대 미술까지 알아보도록 해요!

민중을 이끄는 자유의 여신, 들라크루아 작.

낭만주의에 관련된 단어들

우리 좀 더 살펴볼까요?

낭만주의는 계몽주의와 귀족적 사고에 반발
하여

1700년대 중반 이후 생겨난 학문적/예술적

움직임이랍니다!

그럼 관련 단어들 한번 보실까요?

enlightenment - 계몽주의

aristocratic - 귀족적

intellectual - 학문적

artistic - 예술적

industrial Revolution - 산업 혁명

rational - 이성적인

emotion - 감정

nature - 자연

그래도 예술 관련 단어인만큼

어려운 단어가 상당히 많네요!!

그래도 우리 같이 차근차근 외워보자구요~

이삭줍는 여인들. 밀레 작.

보통 미술사조는 전 사조에

반대 성향으로 변하는 경향이 있답니다.

그래서 화려한 낭만주의의 반동으로

사실주의 미술이 탄생하게 된거죠.

기교보다는, 실제에 기반하여. 담담하게.

사회고발적 성향을 갖고 있는 사실주의는

19세기 중엽부터 발달했고, 특히 프랑스와
시민사회가 발달했던 영국, 러시아의 문학과
회화를 중심으로 발달했답니다!

사실주의에 관련된 단어는 reaction
(반작용) 뿐이네요! 이정돈 간단하시죠?

마침내 수많은 사조들을 거쳐

지금 현재의 현대미술로 오게 되는데요~

현대 예술은 과학 기술의 발달
등장하게 되는데요~

사진과 영화 등으로 예술의 지평을 넓히게

되었답니다!

현대미술은 다양한 방식의 작품들
있는데

단어들로 한번 살펴볼까요?

Daguerreotype - 은판 사진

Portrait - 초상화

Sound film - 유성 영화

비록 르네상스 시기의 그림이긴 하지만

레오나르도 다 빈치의 초상화인 모나리자

가장 유명하기에!^^ 초상화의 예시는
역시 모나리자!

광주 토플러들~ 어떠셨나요?

영어단어 공부하면서 교양도 쌓고~

저 이완호 토플 아이엘츠도 시간여행을

다녀온 기분이네요!

제가 오늘 드린 정보가 도움이 좀 되셨나요?

영어도 너무 어렵게 생각하지 말고

이렇게 흥미있는 주제에 영어를 접목
하다

보면, 쉽게 외워진답니다~^^

하지만 그래도 영어가 혼자 하기에는

좀 어렵지요? 그럴땐 저희 이완호 토플

아이엘츠 전문학원에 오셔서 다양한 예시

대화도 해보고~ 좋은 강의도 들어보자구요!

062)366-4060
">

상담 문의

062)365-6070
광주 토플 전문 기관 이완호 어학원에서 최단기 목표달성!
  • 이완호 어학원 TOEFL 전문     
  • 유학 교환 이민
  • 기초 영어 입문
  • 영어 회화
  • GRAMMAR & ESSAY
  • SAT
  • 1:1 Direct

토플 생기초 입문 통합반

[광주 토플]예술 관련 단어 알아보기 2탄!

페이지 정보

작성자관리자 댓글 0건 조회 652회 작성일 21-01-11 14:42

본문

광주 토플러들~

지난 시간에 예술에 대한 단어 알아봤었죠!?

저번에 르네상스까지 진행했으니

오늘은 낭만주의 ~ 사실주의를 넘어

현대 미술까지 알아보도록 해요!

민중을 이끄는 자유의 여신, 들라크루아 작.

낭만주의에 관련된 단어들

우리 좀 더 살펴볼까요?

낭만주의는 계몽주의와 귀족적 사고에 반발
하여

1700년대 중반 이후 생겨난 학문적/예술적

움직임이랍니다!

그럼 관련 단어들 한번 보실까요?

enlightenment - 계몽주의

aristocratic - 귀족적

intellectual - 학문적

artistic - 예술적

industrial Revolution - 산업 혁명

rational - 이성적인

emotion - 감정

nature - 자연

그래도 예술 관련 단어인만큼

어려운 단어가 상당히 많네요!!

그래도 우리 같이 차근차근 외워보자구요~

이삭줍는 여인들. 밀레 작.

보통 미술사조는 전 사조에

반대 성향으로 변하는 경향이 있답니다.

그래서 화려한 낭만주의의 반동으로

사실주의 미술이 탄생하게 된거죠.

기교보다는, 실제에 기반하여. 담담하게.

사회고발적 성향을 갖고 있는 사실주의는

19세기 중엽부터 발달했고, 특히 프랑스와
시민사회가 발달했던 영국, 러시아의 문학과
회화를 중심으로 발달했답니다!

사실주의에 관련된 단어는 reaction
(반작용) 뿐이네요! 이정돈 간단하시죠?

마침내 수많은 사조들을 거쳐

지금 현재의 현대미술로 오게 되는데요~

현대 예술은 과학 기술의 발달
등장하게 되는데요~

사진과 영화 등으로 예술의 지평을 넓히게

되었답니다!

현대미술은 다양한 방식의 작품들
있는데

단어들로 한번 살펴볼까요?

Daguerreotype - 은판 사진

Portrait - 초상화

Sound film - 유성 영화

비록 르네상스 시기의 그림이긴 하지만

레오나르도 다 빈치의 초상화인 모나리자

가장 유명하기에!^^ 초상화의 예시는
역시 모나리자!

광주 토플러들~ 어떠셨나요?

영어단어 공부하면서 교양도 쌓고~

저 이완호 토플 아이엘츠도 시간여행을

다녀온 기분이네요!

제가 오늘 드린 정보가 도움이 좀 되셨나요?

영어도 너무 어렵게 생각하지 말고

이렇게 흥미있는 주제에 영어를 접목
하다

보면, 쉽게 외워진답니다~^^

하지만 그래도 영어가 혼자 하기에는

좀 어렵지요? 그럴땐 저희 이완호 토플

아이엘츠 전문학원에 오셔서 다양한 예시

대화도 해보고~ 좋은 강의도 들어보자구요!

062)366-4060

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.